Álvaro Domínguez afianza su liderato en la YZ Cup 65 de Miajadas

dominguez

Tras un largo parón veraniego, el Campeonato de España de Motocross ha regresado este fin de semana a la acción y con él una nueva ronda de la YZ65 bLU cRU Cup, la apuesta de proyección y acompañamiento de Yamaha para jóvenes talentos en todo el mundo.

El circuito El Piloto de Miajadas, Cáceres, ha sido el lugar en el que Álvaro Domínguez ha afianzado su liderato y en el que ha demostrado estar a la altura de los mejores de la categoría de MX65 a nivel español. Sin duda, su puesta en escena cada vez es mejor y está llamado a ser uno de los referentes continentales de la marca azul en los próximos años. Bajo la tutela del ex campeón Álvaro Lozano, junto a Domínguez estuvieron también en estas dos intensas jornadas Egoitz Andrés, Biel Vilalta, Ramon Campos, Owen Bolaño y Aratz Aurre.

Ya desde los entrenamientos cronometrados, el piloto de Yamaha Eduardo Castro dio muestras de que se encontraba en plena forma. Consiguió la pole position entre los competidores de Yamaha a la vez que situó su YZ65 muy cerca del Top 10 del Nacional.

De cerca le siguieron en la sesión oficial Andrés y Vilalta.

Tanto en la primera como en la segunda manga, el protagonismo se lo volvió a llevar Álvaro Domínguez al cruzar la línea de meta en la primera posición. Hay que destacar su muy buena carrera en la segunda manga, en la que acabó cuarto del Campeonato de España, lo que le dejó a solo un paso de entrar en los puestos de honor.

La segunda posición global estuvo muy reñida. Empatados a puntos quedaron Andrés y Vilalta, aunque fue el primero el que consiguió el segundo escalón del podio al ser tercero en las dos salidas a pista puntuables por la segunda posición y la cuarta que firmó su compañero de estructura y rival.

Ramon Campos se quedó a solo dos puntos de ambos y algo más atrás finalizaron Bolaño y Aurre.

Con estos resultados, Domínguez lidera la tabla provisional con 16 puntos sobre su más inmediato perseguidor, Andrés. La última prueba para todos los pilotos de la Yamaha YZ65 bLU cRU Cup en España se disputará en La Bañeza, León, el 12 y 13 de octubre.