Albisua, López, Márquez y Villegas, primeros campeones del motocross español 2024

motocross

La última prueba del Campeonato de España de Motocross para las categorías MXSub18, MX85, MX65 y MXMáster se celebró este pasado fin de semana en La Bañeza, León. Además, la carrera también fue puntuable para la Copa Iberomericana de Motocross.

Al tratarse de la última cita del año, las espadas estaban en todo lo alto ya que los títulos en todas las categorías esperaban a su dueño.

Victoria de Manuel López pero título para Gilen Albisua en MXSub18

Los cronos de MXSub18 dejaron a Xavier Camps como el más rápido seguido de Manuel López y de Alejo Peral. López Carreras, tras dominar con mano de hierro las dos mangas, fue el protagonista al ganar ambas y subir al primer escalón del pódium. Marco Alonso y Mario Moreno cruzaron la meta tras él en la primera y los mismos Peral y Alonso en la segunda.

De esta forma, Manuel López estuvo acompañado en los cajones de honor por Marco Alonso y Martim Espinho.

Gilen Albisua es el campeón de España de MXSub18. Marco Alonso subcampeón y Mario Moreno tercero.

Jorge Salvador gana en MX85

Jorge Salvador, Pau Caudet y Jordi Alba fueron los mejores en los cronos de MX85. En las dos mangas estos tres mismos pilotos fueron los encargados de pelear por las tres únicas posiciones de honor. La primera fue a parar a manos de Pau, seguido de Salvador y de Alba. Pero, la segunda se la llevó Jorge, dejando a Caudet en P2 y a Jordi en P3.

En la fotografía de ganadores estuvieron Jorge Salvador, Pau Caudet y Jordi Alba. En esta categoría todavía no hay campeón ya que MX85 cierra el 2024 en Bellpuig este próximo fin de semana.

José Antonio López se lleva el Campeonato de MX65

Con 32 pilotos en parrilla, José Antonio López se hizo con la pole en MX65 seguido por Iñaki Tolosa y por Izan Rodríguez. Como en 85, aquí también hubo los mismos protagonistas en las dos mangas. López vio la bandera ajedrezada antes que nadie en la Race1 con bastante diferencia con respecto a los demás. Eleu José terminó segundo y Tolosa tercero. En la segunda, José Antonio ganó también con autoridad por lo que Iñaki se conformó con ser segundo y Eleu tercero.

De esta manera, José Antonio López, Iñaki Tolosa y Eleu José estuvieron en el pódium. López se llevó la medalla de oro, José la de plata y Tolosa la de bronce.

Títulos para Márquez y Villegas en MXMáster

Los cronometrados de MXMáster dejaron a Antonio Villegas como el más rápido de MXMáster. Jonathan Márquez terminó segundo y Pablo de la Rosa tercero. Márquez ganó la primera manga seguido de De la Rosa y de Alex Díaz. La segunda se la llevó Pablo. Jonathan hizo segundo y Villegas tercero.

Pablo de la Rosa, Jonathan Márquez y Aleix Díaz recogieron los trofeos como los mejores de MásterMX3 y Antonio Villegas, Borja Ramón Múgica y Raúl Méndez de MásterMX4.

Los protagonistas del 2024 en MX3 han sido Jonathan Márquez, Pablo de la Rosa y Víctor Martín y de MX4 Antonio Villegas, Borja Ramón Múgica y Raúl Méndez.

Fotografías: Carlos Calderón