Aaron Tanti planta batalla a Justin Brayton en la segunda cita del supercross australiano

tanti-rd2

La segunda prueba del FOX Australia Supercross tomó lugar en Adelaide, donde se vivieron feroces batallas por las primeras posiciones. Esta vez los ganadores de la ronda de apertura, Justin Brayton y Max Anstie, no lo tuvieron tan fácil como en Melbourne.

Matt Moss fue el ganador del holeshot, pero su tiempo en la primera posición no duraba demasiado ya que Tanti lograba adelantarle antes de completarse la primera vuelta. Dos vueltas más tarde Justin Brayton también encontraba hueco para adelantar al #102. A partir de ahí Brayton comenzaba a apretar en busca de reducir los 2 segundos de diferencia que había establecido Tanti. Sin embargo, el de DR Yamaha se negó a ceder y, lejos de mermar el ritmo, acabó ampliando su ventaja a poco más de 3 segundos, teniendo Brayton que conformarse con el segundo lugar a pesar de sus múltiples intentos por ponerse en cabeza.

Mientras tanto, Josh Hill (DR Yamaha) dejaba atrás una mala salida y acababa llegando en la tercera posición tras adelantar a Matt Moss en las vueltas finales. El top 5 fue completado por Kyle Webster.

Tanti fue segundo en la primera ronda, en Melbourne, y con esta victoria pasa a igualar en puntos (47) a Justin Brayton, mientras que el tercer casillero lo ocupa Matt Moss con 34 puntos.

Primera victoria de la temporada para Aaron Tanti que iguala en puntos a Brayton – Foto: Media.

En SX2 Max Anstie se convierte en el piloto a batir tras dos victorias consecutivas. Esta vez las cosas no fueron tan sencillas para el británico, quien tras padecer una salida regular en medio del pelotón, debió dejarlo todo hasta imponerse sobre su compañero de equipo. Wilson Todd lideró gran parte de la carrera mientras Anstie se abría camino desde el fondo. En la vuelta 10, Anstie finalmente encontraba hueco para colocarse líder. A partir de entonces Anstie lideró las 5 vueltas restantes para acabar venciendo por una diferencia de poco más de 3 segundos sobre Todd. El tercer escalón del podio lo ocupó el piloto de GasGas, Noah Fergusson.

Nathan Crawdford y Cole Thompson, quienes fueron 2º y 3º en la primera ronda, no tuvieron un buen día. Crawford obtuvo la cuarta posición en tanto que Thompson debió conformarse con el séptimo lugar. Tras esta cita Anstie cuenta con una puntuación perfecta de 50 puntos sobre 38 puntos de Crawford y 36 de Thompson. Todd, por su parte, avanza con este podio al noveno casillero luego de padecer un abandono en la primera cita.

Max Anstie vs Wilson Todd, uno de los grandes duelos en Adelaide – Foto: Media.

La siguiente prueba se disputará el 26 de noviembre en Newcastle, carrera que se llevará a cabo bajo el formato de Triple Corona con 3 Main Events por categoría.