CAMPEÓN: Jett Lawrence se corona en la división 250SX Costa Este

278997639_969849973897639_2274964456564823291_n

El primero de los tres títulos de la temporada 2022 ya tiene dueño. Jett Lawrence, sin necesidad alguna, nos regaló una emocionante carrera en la que tuvo que remontar desde el medio del pelotón hasta llegar a espaldas de Austin Forkner, ganador de la prueba. El tercer escalón del podio fue completado por el piloto de GasGas TLD, Pierce Brown, quien tras liderar varias vueltas, no pudo contener a Forkner y Lawrence.

Lawrence debía finalizar en la posición 18ª o mejor para quedarse con el título; es decir que con clasificarse al Main Event y acabar por delante de 4 pilotos era suficiente. El australiano no obtuvo una gran salida, pero poco a poco fue cocinando a fuego lento a sus rivales y en los últimos giros puso todo su esfuerzo en intentar llegar hasta Austin Forkner como si ganar fuera necesario para obtener la corona. Esta actuación claramente habla del porqué es el campeón 2022.

Jett Lawrence se convierte en el décimo extranjero en vencer en la división 125/250 del AMA Supercross y el segundo australiano desde que Chad Reed conquistara -casualmente- la Costa Este en 2002.

Aunque aún resta un segundo enfrentamiento entre las Costas Este y Oeste, Lawrence se dirige a la final con el #1 en su bolsillo en lo que ha sido una temporada de casi dominio absoluto. A lo largo de las ocho pruebas disputadas obtuvo la victoria en 4 ocasiones -tres de ellas de forma consecutiva- y en las otras tres restantes finalizó en el podio.

Por otro lado, para Austin Fokner ha sido una emotiva victoria. Luego de dos temporadas consecutivas en las que sus chances de título se vieron esfumadas por la misma lesión (fractura de clavícula) el de Pro Circuit pudo redimirse con su primer triunfo en casi dos años.

Austin Forkner concreta su primer triunfo desde Salt Lake City 2020.

Mientras tanto en la categoría máxima Eli Tomac deberá aguardar una semana más para coronarse campeón. El de Star Racing Yamaha debía finalizar por delante de Jason Anderson. Tomac iniciaba con gran ímpetu en el Main Event rodando en segundo lugar y atacando a Cooper Webb. Sin embargo, un pequeño error que le costó varias posiciones replanteó su estrategia de carrera y decidió optar por lo seguro, conformándose con la séptima plaza. Chase Sexton y Marvin Musquin acompañaron en el podio a Jason Anderson en la segunda y tercera plaza, respectivamente.

Por segundo fin de semana consecutivo Jason Anderson se hace con la victoria, privando a Tomac de coronarse campeón.

Resultados:

250SX Costa Este:

450SX:

CRONOS:

Chase Sexton y Austin Forkner han marcado la pole en sus respectivas categorías en el round 15 del AMA Supercross.

Quedan dos pruebas por delante, pero hoy podría ser el día de coronación para Eli Tomac y Jett Lawrence. Tomac necesitará acabar por delante de Jason Anderson para hacerse con lo que será su segundo título de AMA Supercross, mientras que Jett Lawrence tiene las cosas más fáciles, un 18º o mejor será suficiente para concretar su primera corona de Supercross. Esta situación puede que nos regale nuevos ganadores tal y como ha sucedido en las dos pruebas anteriores.