Nil Arcarons, campeón de ÉliteMX1 2020

Arcarons

El Campeonato de España de Motocross se ha despedido este fin de semana en el Circuito Castillo de Ayud (Calatayud, Zaragoza). Ayer la niebla de primera hora y las nubes durante todo el día hicieron que la temperatura no subiera de 13º pero hoy un tímido sol ha acompañado a los pilotos en su última carrera del 2020.

El sábado Guillem Farrés, que llegaba con una amplia ventaja de puntos frente a su rival más inmediato, David Braceras, se llevó el título de MX125Jorge Zaragoza fue el mejor en la manga de clasificación de ÉliteMX1 y Yago Martínez de ÉliteMX2. Hoy hemos conocido el nombre de los campeones de las dos máximas categorías del Motocross español.

Nil Arcarons, campeón de ÉliteMX1

Ander Valentín ha liderado la primera manga durante todas las vueltas con Jorge Zaragoza en segunda posición. Mal han ido las cosas para José Antonio Butrónque, en su lucha por el Campeonato, se ha caído al comienzo y luego ha roto la cadena de su moto quedándose fuera de juego y dejándole el título casi en bandeja a Nil Arcarons que ha terminado tercero.

En la decisiva segunda manga Valentín ha empezando mandando otra vez pero Butrón quería irse con un buen sabor de boca y lo ha pasado para ser el mejor. Así, el de Husqvarna se ha quedado segundo con Zaragoza tercero. Con su cuarta posición a Arcarons le ha servido para hacerse con el título de campeón de España ÉliteMX1 y con la placa de Líder 24MX.

En la ceremonia de entrega de trofeos han estado Ander Valentín, Jorge Zaragoza y Nil Arcarons.